Значение пословицы будь не скор на обещания а скор на исполнение

«- Утр… – пискляво протянула Леся и подёргала зверя за длинную шерсть. Бедное животное перевернулось со спины на живот и захлопало заспанными глазищами, глядя на рыжую девчонку.
— Лесь, я, вообще-то спал… – тихо прошипел он. – Могу ли я отдохнуть в законный выходной?!»
Дребезжащий и противный звук будильника заставил девушку открыть глаза. Так-с, сколько у нас времени? Шесть… Шесть?! А, да, это же сама Леся поставила его на такое время, чтобы не спеша собраться в университет, и пойти на остановку, ведь дорога долгая. Странный сон… И до боли знакомый голос… Эдик…
«Не могу видеть и слышать этого мерзавца!» — подумала рыжая, подойдя к зеркалу. В посеребрёном стекле отражалась долговязая худощавая девушка в невзрачной серой сорочке. Её рыжие и кудрявые волосы были растрёпаны из-за сна, зелёные глаза без блеска смотрели на мир с холодностью и явным пессимизмом.
Леся взяла расчёску, потом положила её на место и начала распутывать волосы от заколки, которую забыла снять вечером. В её поступке была некоторая нелогичность, несогласованность, ну кто, например, сначала расчёсывается, а потом идёт мыть лицо? Ну, я не спорю, может, кто-то так и делает, но для Леси такое было нетипично, хотя ей было как-то уже всё равно.
Освободив заколку из густого леса буйных кудряшек, девушка начала расчёсываться. Из мыслей никак не желал уходить Эдя, это противное создание, которое предало душу девушки, разрушило её первую любовь.
…Они десять лет были всегда неразлучны, сначала как дети двух подружек детства, затем как одноклассники, ещё позже как друзья, а, когда Лесе исполнилось четырнадцать, Эдуард признался ей в любви и предложил встречаться. Олеся была счастлива! Очень счастлива. Жених забрасывал её букетами, грузовиками дарил плюшевых медвежат, и, перейдя на второй курс университета, он сделал ей предложение руки и сердца. Окрылённое любовью сердце Леси, не задумываясь, ответило «Да!». Глупая девочка не знала, что всё может так быстро разрушиться.
Они уже заказали свадебное платье, и вовсю готовились к банкету, как внезапно женишок просто взял и ушёл. Без объяснения причины. Наша невестушка решила, что это какой-то сюрприз, и ждала его день, два, неделю… Через неделю и два дня он позвонил и сказал, что Леся ему больше не нужна, что свадьбы не будет. А ведь он столько наобещал, всё распланировал до мельчайших подробностей: какой дом они купят, сколько детей будет, когда будет приезжать тёща… Предатель!
«Эх, жизнь моя жестянка!» — в мыслях трагично процитировала Водяного из мультика «Летучий корабль» Леся и ушла в ванную.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock detector